Adhesti Apriliana
5.0
(1 Rating)
menu Suroboyo yang enak
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lentho, campur semua bahan Lentho kecuali minyak goreng. Bentuk lonjong lalu goreng sampai matang.
Langkah 2
Haluskan semua bahan sambal petis kecuali air. Lalu tambahkan air, aduk rata.
Langkah 3
Kuah, panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan semua sisa bahan kuah lalu masak sampai mendidih.
Langkah 4
Sajikan lontong, tahu goreng, tauge. Lalu siram dengan kuah. Tabur dengan daun bawang dan bawang merah goreng.
Langkah 5
Sajikan lontong balap dengan sambal petis dan Lentho.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua