Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu lebaran.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 2
Siapkan ayam potong, iris memanjang labu siam dan tempe.
Langkah 3
Campurkan 3/4 bumbu halus, tumis dengan kunyit bubuk, ayam, 2 lembar daun salam dan serai.
Langkah 4
Tambahkan 400 ml air dan 80 ml santan kental, bumbui dengan kaldu jamur, masak hingga ayam matang.
Langkah 5
Campurkan sisa bumbu halus, tumis dengan labu siam, tempe, 2 lembar daun salam, cabe merah keriting yang sudah diiris dan bubuk cabe.
Langkah 6
Tambahkan 40 ml santan kental, secukupnya kaldu jamur dan 200 ml air, masak hingga labu siam matang.
Langkah 7
Tata lontong, sajikan dengan opor kuning, lodeh labu siam, kemudian taburi dengan kelapa sangrai dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua