Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan gorengan bakwan atau tahu isi dan cabe rawit
3 lembar daun pisang
2 gelas beras
700 ml air
65 ml santan instan
2 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
200 gram fillet ayam
2 buah wortel
3 batang daun bawang
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Langkah 1
Masak beras dengan daun salam, daun pandan lalu tambahkan air, santan dan garam. Masak hingga setengah matang atau air sat. Matikan api. Kemudian bolak balik nasi sambil ditekan-tekan dengan sendok nasi.
Langkah 2
Potong dadu kecil wortel.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan wortel dan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warna kemudian beri air. Masak hingga wortel empuk dan ayam matang.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, garam, gula, penyedap rasa dan lada. Aduk rata. Tes rasa dan masak hingga air sat.
Langkah 6
Terakhir, masukkan irisan daun bawang, masak hingga layu. Matikan api.
Langkah 7
Ambil nasi yang telah dimasak tadi, pipihkan kemudian beri isian ayam wortel. Kemudian tutup kembali dengan nasi seperti nasi kepal.
Langkah 8
Bungkus kepalan nasi dengan daun pisang seperti foto ini. Lakukan hingga nasi dan isian habis.
Langkah 9
Kukus lontong isi selama ±30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua