Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ide buat menu idul fitri, kalau suka pedas bisa tambah cabe rawit.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam sampai kotoran dan darah keluar. Buang airnya dan cuci bersih.
Langkah 2
Goreng tahu putih hingga berkulit. Tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 5
Masukkan ayam rebus dan tahu goreng, tambahkan santan encer. Rebus dengan api kecil sampai ayam empuk.
Langkah 6
Tambah santan kental, rebus hingga mendidih dengan api kecil.
Langkah 7
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Tata lontong yang sudah diiris di atas piring, kemudian siram dengan kuah dan tambahkan lauk. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua