Lontong Kuah Merah Pedas

Resep Lontong Kuah Merah Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nampol.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam, iris korek

5 buah tahu kulit, potong-potong

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kubis, potong-potong

500 ml santan cair

2 lembar daun salam

1 batang sereh, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

8 buah cabai merah keriting

3 butir kemiri

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap :

4 buah lontong daun

Kerupuk udang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan labu siam, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan labu siam, masak hingga setengah matang.

Masukkan kacang panjang dan tahu kulit. Aduk rata. Masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan tahu kulit. Aduk rata. Masak hingga kacang setengah matang.

Masukkan kol, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu biarkan hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan kol, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu biarkan hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Potong-potong lontong, siram dengan sayuran dan kuah. Sajikan dengan tambahan kerupuk udang.

Langkah 8

Potong-potong lontong, siram dengan sayuran dan kuah. Sajikan dengan tambahan kerupuk udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: