Lontong Kupang Khas Sidoarjo #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Lontong Kupang Khas Sidoarjo #JagoMasakMinggu8Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

"Makanan Nostalgia Mertua Perempuan Tercinta"

Bahan Utama

250 gr kupang

1 buah lontong

500 ml air

2 siung bawang putih

3 batang daun bawang

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdm petis

2 biji cabai rawit

1 sdt gula

½ sdt air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kupang

Langkah 1

Cuci bersih kupang

Masukkan kupang lalu masak dengan air hingga setengah mendidih

Langkah 2

Masukkan kupang lalu masak dengan air hingga setengah mendidih

Kemudian masukkan bawang putih yang sudah dirajang

Langkah 3

Kemudian masukkan bawang putih yang sudah dirajang

Masak hingga mendidih, tambahkan garam dan kaldu jamur lalu aduk rata. Masukkan daun bawang

Langkah 4

Masak hingga mendidih, tambahkan garam dan kaldu jamur lalu aduk rata. Masukkan daun bawang

Dalam piring saji letakkan gula petis cabai rawit dan bawang putih dari rebusan kupang

Langkah 5

Dalam piring saji letakkan gula petis cabai rawit dan bawang putih dari rebusan kupang

Ulek dengan sendok hingga halus

Langkah 6

Ulek dengan sendok hingga halus

Masukkan air jeruk nipis dan kuah, aduk rata

Langkah 7

Masukkan air jeruk nipis dan kuah, aduk rata

Masukkan potongan lontong

Langkah 8

Masukkan potongan lontong

Siram dengan kupang di atasnya. Lontong Kupang siap disajikan. Yummy

Langkah 9

Siram dengan kupang di atasnya. Lontong Kupang siap disajikan. Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait