Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu kudapan favorite jaman kuliah yang ngangenin.
Bahan kuah:
800 ml air
Bumbu ulek:
Pelengkap:
Lontong
Piring
Sendok
Mangkuk Saji
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan bumbu kuah, lalu tumis sampai harum sedap.
Langkah 2
Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
Langkah 3
Tuang air, biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 4
Rebus mie sampai lunak, beri minyak goreng agar tidak lengket, tiriskan. Lontong dan tahu goreng dipotong-potong
Langkah 5
Saya pindahkan bahan kuah ke panci. Setelah mendidih, masukkan tauge, aduk sebentar saja. Matikan api.
Langkah 6
Tata dalam piring atau mangkuk saji 1 sdt bawang putih goreng, cabai rawit kukus, dan 1 sdt petis. Ulek menggunakan punggung sendok makan asal rata saja. Tambahkan diatasnya potongan lontong, mie, dan tahu goreng. Taburi bawang daun seledri, bawang goreng, lalu beri kuah udang tauge. Aduk dulu sebelum dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua