Lontong Praktis

Resep Lontong Praktis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Menggunakan metode 20-30-15-30 sehingga lebih hemat energi jika dibandingkan dengan cara konvensional Tips : selama proses membuat lontong, tutup pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram beras

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras seperti pada umumnya, beri sedikit garam, aduk rata.

Langkah 1

Cuci beras seperti pada umumnya, beri sedikit garam, aduk rata.

Potong daun pisang sesuai cetakan lontong, pastikan cetakan teralasi dengan daun pisang, begitu juga tutup cetakan.

Langkah 2

Potong daun pisang sesuai cetakan lontong, pastikan cetakan teralasi dengan daun pisang, begitu juga tutup cetakan.

Isi cetakan dengan beras yang sudah dicuci sebelumnya. Cukup diisi separuh penuh.

Langkah 3

Isi cetakan dengan beras yang sudah dicuci sebelumnya. Cukup diisi separuh penuh.

Panaskan air hingga mendidih. Rebus lontong selama 20 menit, panci tertutup. Setelah itu matikan api, diamkan lontong di dalam panci selama 30 menit (panci tertutup).

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih. Rebus lontong selama 20 menit, panci tertutup. Setelah itu matikan api, diamkan lontong di dalam panci selama 30 menit (panci tertutup).

Kemudian rebus kembali lontong selama 15 menit, dalam keadaan panci tertutup. Matikan api dan diamkan kembali selama 30 menit (panci tertutup).

Langkah 5

Kemudian rebus kembali lontong selama 15 menit, dalam keadaan panci tertutup. Matikan api dan diamkan kembali selama 30 menit (panci tertutup).

Angkat dan tiriskan lontong. Keluarkan lontong dari cetakan ketika benar-benar dalam keadaan dingin agar tidak hancur. Lontong siap dinikmati.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan lontong. Keluarkan lontong dari cetakan ketika benar-benar dalam keadaan dingin agar tidak hancur. Lontong siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait