Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Menggunakan metode 20-30-15-30 sehingga lebih hemat energi jika dibandingkan dengan cara konvensional Tips : selama proses membuat lontong, tutup p
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras seperti pada umumnya, beri sedikit garam, aduk rata.
Langkah 2
Potong daun pisang sesuai cetakan lontong, pastikan cetakan teralasi dengan daun pisang, begitu juga tutup cetakan.
Langkah 3
Isi cetakan dengan beras yang sudah dicuci sebelumnya. Cukup diisi separuh penuh.
Langkah 4
Panaskan air hingga mendidih. Rebus lontong selama 20 menit, panci tertutup. Setelah itu matikan api, diamkan lontong di dalam panci selama 30 menit (panci tertutup).
Langkah 5
Kemudian rebus kembali lontong selama 15 menit, dalam keadaan panci tertutup. Matikan api dan diamkan kembali selama 30 menit (panci tertutup).
Langkah 6
Angkat dan tiriskan lontong. Keluarkan lontong dari cetakan ketika benar-benar dalam keadaan dingin agar tidak hancur. Lontong siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua