Bunda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Salah satu sajian untuk sarapan khas Indonesia. Rasanya enak dan gurih jadi sajian favorit disemua kalangan masyarakat.
Secukupnya air
2 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
Secukupnya kerupuk merah
Secukupnya lidi
Advertisement
Langkah 1
Iris wortel seperti korek api lalu cuci.
Langkah 2
Iris serong buncis lalu cuci.
Langkah 3
Potong dadu kecil kentang dan juga labu siam lalu cuci.
Langkah 4
Cuci dan bersihkan ceker ayam. Rebus sampai mendidih lalu cuci bersih kembali.
Langkah 5
Haluskan bumbu kemudian tumis sampai matang. Masukkan serai, jahe, dan lengkuas. Tuang santan. Beri kapulaga, bunga lawang, dan kayu manis. Tambahkan garam, kaldu, lada, ketumbar, dan kunyit bubuk. Masukkan ceker dan semua sayuran, juga daun salam ,daun jeruk, dan daun kunyit. Masak sampai matang.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, hangatkan sampai layu di api kompor. Isi daun pisang dengan beras lalu gulung daun pisang dan ikat ujungnya dengan lidi. Masak dalam air banyak dipanci hingga matang jadi lontong.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan lontong daun.
Langkah 8
Potong lontong daun, beri bihun goreng dan tuang kuah lontong sayur. Beri kerupuk merah dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua