Faridha Sadik
5.0
(2 Rating)
Lontong sayur selalu ada pas lebaran bisa dipadukan dengan ketupat.
Piring
Wajan
Kuas
Piring Saji
Langkah 1
Kupas kentang , potong dadu lalu cuci bersih dan rebus sampai setengah matang lalu sisihkan.
Langkah 2
Cuci tahu lalu potong dadu dan goreng sampai setengah matang.
Langkah 3
Siapkan wajan serta panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris hingga aromanya tercium dan masukkan lengkuas geprek, daun salam, gula pasir, merica.
Langkah 4
Tambahkan air serta masukkan kentang dan biarkan airnya hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan tahu lalu aduk hingga tercampur.
Langkah 6
Masukkan santan aduk agar santan tidak pecah lalu tambahkan garam dan penyedap rasa (tes rasa sesuai selera) biarkan sebentar agar bumbu meresap dan mendidih kembali airnya lalu angkat.
Langkah 7
Siapkan piring lalu tata lontong yang sudah dipotong dan siram dengan sayur kentang tahu pedas. Lontong sayur kentang tahu pedas siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua