Lontong Sayur Padang

Resep Lontong Sayur Padang

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Lontong sayur yang lamak bana, kulit ayam bisa diganti ceker/daging ayam

Bahan Utama

250 gr nangka muda

3 kacang panjang

2 daun salam

4 daun jeruk

1 batang sereh

4 sdm minyak

50 gr kulit ayam

300 ml air

65 ml santan kental instant

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

Bumbu halus:

2 sdm kelapa parut

5 bawang merah

3 bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

6 cabe merah kriting

Bahan pelengkap:

Lontong

Krupuk

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Haluskan semua bumbu halus, termasuk kelapa sangrai.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus, termasuk kelapa sangrai.

Cuci bersih nangka, lalu potong potong dan rebus hingga empuk, tiriskan lalu cuci kembali supaya getahnya hilang.

Langkah 3

Cuci bersih nangka, lalu potong potong dan rebus hingga empuk, tiriskan lalu cuci kembali supaya getahnya hilang.

Oseng bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang sereh hingga wangi.

Langkah 4

Oseng bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang sereh hingga wangi.

Potong panjang kacang panjang, lalu campurkan dengan nangka, kulit ayam dan air.

Langkah 5

Potong panjang kacang panjang, lalu campurkan dengan nangka, kulit ayam dan air.

Masukan osengan bumbu halus.

Langkah 6

Masukan osengan bumbu halus.

Lalu masukan santan lalu bumbui, masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang matang.

Langkah 7

Lalu masukan santan lalu bumbui, masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang matang.

Siapkan lontong siram dengan sayurnya lalu beri tambahan kerupuk.

Langkah 8

Siapkan lontong siram dengan sayurnya lalu beri tambahan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: