Ummu Alfard
4.0
(2 Rating)
Gula garamnya sesuai selera ya.
Secukupnya lontong
250 gr lemak sapi
Bumbu halus :
Bumbu Pelengkap :
Bahan Pelengkap :
Secukupnya sambal
Secukupnya air
Blender
Kuas
Langkah 1
Potong-potong ayam dan lemak sapi. Kemudian rebus. Buang air rebusan pertama. Rebus kembali sampai empuk.
Langkah 2
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun jeruk,lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan bawang pre. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam rebusan lemak sapi dan ayam. Tambahkan gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 5
Siapkan sambal. Rebus telor. Kemudian kupas. Iris tipis seledri dan kubis. Buang ujung tauge dan cuci bersih.
Langkah 6
Kupas lontong. Kemudian potong-potong. Siram dengan soto. Tambahkan telur,seledri,kubis dan tauge. Beri taburan bawang goreng. Sajikan bersama sambal soto.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua