Lotek mentah ( karedok ) #MENUTANGGALTUA

Resep Lotek mentah ( karedok ) #MENUTANGGALTUA

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Lotek mentah alias karedok, ntah kenapa orang orang di tempat saya pada bilang lotek atah (lotek mentah) dan ada rahasianya bikin enak bumbu lotek nyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 lonjor kacang panjang

2 buah timun

150 gr kecambah

ΒΌ buah kol

4 sdm air asam jawa

60 gr gula merah

1 buah ubi kukus

100 gr kacang tanah goreng

1 ruas kencur

2 siung bawang putih

Cabai rawit secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran di air mengalir, kemudian cuci lagi dengan air matang hangat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran di air mengalir, kemudian cuci lagi dengan air matang hangat dan tiriskan.

Ulek kacang tanah, cabai rawit, kencur, bawang putih, garam, dan gula merah hingga halus.

Langkah 2

Ulek kacang tanah, cabai rawit, kencur, bawang putih, garam, dan gula merah hingga halus.

Tuang 2 sdm air asam jawa dan aduk rata.

Langkah 3

Tuang 2 sdm air asam jawa dan aduk rata.

Masukkan setengah buah ubi kukus, lalu ulek lagi.

Langkah 4

Masukkan setengah buah ubi kukus, lalu ulek lagi.

Iris dan potong kecil sayuran, kemudian masukkan ke dalam cobek.

Langkah 5

Iris dan potong kecil sayuran, kemudian masukkan ke dalam cobek.

Aduk merata dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: