Lina Dwi S
5.0
(2 Rating)
Kue satu ini di daerah Bondowoso, Jawa Timur dikenal dengan nama Luk Guluk. Sekilas mirip jemblem ya. Hanya saja adonannya sedikit berbeda. Jika ingin
Langkah 1
Kukus singkong hingga empuk (sekitar 20-25 menit).
Langkah 2
Setelah matang, dalam keadaan panas kemudian tumbuh hingga halus.
Langkah 3
Setelah halus, tambahkan parutan keju, gula pasir dan garam. Aduk rata, tambahkan sedikit air supaya bisa diuleni dengan mudah (kalian juga bisa skip gula pasir ya).
Langkah 4
Sisir gula merah.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan kemudian pipihkan, beri gula merah.
Langkah 6
Jika kurang suka gula merah kalian bisa pakai keju/ boleh sesuaikan selera (tapi identiknya pakai gula merah ya).
Langkah 7
Bulatkan dan lakukan hingga adonan singkong habis.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, goreng hingga golden brown.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua