Lumpia Isi Bihun

Resep Lumpia Isi Bihun

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Cemilan gurih.

Bahan Utama

Kulit lumpia

1 bungkus bihun

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cabai merah keriting

Air secukupnya

Minyak goreng

1 sdm tepung terigu (bahan kuncian)

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air dingin hingga lunak.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air dingin hingga lunak.

Tumis bumbu halus bawang-bawang dan cabai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bawang-bawang dan cabai.

Masukkan air secukupnya dan bihun lunak.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya dan bihun lunak.

Tambahkan bumbu penyedap dan aduk hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan bumbu penyedap dan aduk hingga matang.

Masukkan tepung terigu dan air, aduk untuk bahan kuncian kulit lumpia.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu dan air, aduk untuk bahan kuncian kulit lumpia.

Pipihkan kulit lumpia, tarus isian bihun kemudian gulung bila kurang bisa double kulit.

Langkah 6

Pipihkan kulit lumpia, tarus isian bihun kemudian gulung bila kurang bisa double kulit.

Setelah digulung lalu kunci ujung kulit lumpia.

Langkah 7

Setelah digulung lalu kunci ujung kulit lumpia.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: