Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Cemilan gurih.
Kulit lumpia
1 bungkus bihun
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabai merah keriting
Air secukupnya
Minyak goreng
1 sdm tepung terigu (bahan kuncian)
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
Langkah 1
Rendam bihun dengan air dingin hingga lunak.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bawang-bawang dan cabai.
Langkah 3
Masukkan air secukupnya dan bihun lunak.
Langkah 4
Tambahkan bumbu penyedap dan aduk hingga matang.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu dan air, aduk untuk bahan kuncian kulit lumpia.
Langkah 6
Pipihkan kulit lumpia, tarus isian bihun kemudian gulung bila kurang bisa double kulit.
Langkah 7
Setelah digulung lalu kunci ujung kulit lumpia.
Langkah 8
Goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua