Lumpia Rebung Khas Semarang

Resep Lumpia Rebung Khas Semarang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cukup jauh kalau harus beli kudapan ini ke Semarang, kalau di dekat rumah ada, hanya saja rasa rebungnya sedikit "berbau", jadi coba bikin sendiri, leLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr rebung

50 gr ayam cincang

50 gr udang cincang kasar

1 sdt ebi

50 gr wortel parut

3 siung bawang putih

1 batang bawang daun

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

1/2 sdt garam

2 butir telur

1/2 sdt merica bubuk

Minyak secukupnya

Kulit lumpia secukupnya

Bumbu Kecap

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

Saus Bawang Putih

3 siung bawang putih

50 gr gula merah

300 ml air

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm sagu (dilarutkan 3 sdm air)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rebung rebus yang sudah siap pakai, iris. Iris juga wortel. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan rebung rebus yang sudah siap pakai, iris. Iris juga wortel. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang, masukan ebi yang sudah dihaluskan, aduk rata. Sishkan ke pinggir wajan. Masukan telur, buat telur orak-arik, sisihlan pinggir wajan. Masukan udang dan ayam cincang, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang, masukan ebi yang sudah dihaluskan, aduk rata. Sishkan ke pinggir wajan. Masukan telur, buat telur orak-arik, sisihlan pinggir wajan. Masukan udang dan ayam cincang, masak hingga berubah warna.

Masukan sayuran, aduk sebentar, masukan bumbu kecap dan sisa bumbu lainnya, tambah air jika dibutuhkan. Masak hingga sayuran layu, terakhir tambahkan bawang daun.

Langkah 3

Masukan sayuran, aduk sebentar, masukan bumbu kecap dan sisa bumbu lainnya, tambah air jika dibutuhkan. Masak hingga sayuran layu, terakhir tambahkan bawang daun.

Siapkan kulit lumpia, ambil beberapa sendok isian, lipat.

Langkah 4

Siapkan kulit lumpia, ambil beberapa sendok isian, lipat.

Panaskan minyak, goreng hingga menguning, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga menguning, tiriskan.

Selanjutnya siapkan saus bawang putih, dengan mendidihkan air dan bawang cincang, kemudian masukan sisir gula merah, dan sisa bumbu lainnya, aduk hingga larut. Tambahkan larutan tapioka agar mengental. Siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya siapkan saus bawang putih, dengan mendidihkan air dan bawang cincang, kemudian masukan sisir gula merah, dan sisa bumbu lainnya, aduk hingga larut. Tambahkan larutan tapioka agar mengental. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait