Lumpia Rebung Semarang

Resep Lumpia Rebung Semarang

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Perdana bikin lumpia mulai dari kulit, isian bahkan sampai cocolannya...Recook dari @iis-purwati

Bahan Utama

250 gr rebung, rebus

1 buah wortel, potong korek api

2 butir telur ayam

2 batang daun bawang, iris

2 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, iris

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

Bahan Kulit Lumpia

250 gr tepung terigu

1 butir telur

30 ml minyak goreng

1/4 sdt garam

500 - 600 ml air (bila kurang encer bisa ditambah)

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.

Masukkan rebung, wortel, aduk sampai layu.

Langkah 2

Masukkan rebung, wortel, aduk sampai layu.

Tambahkan telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen dan sedikit air. Masak sampai matang. Terakhir tambahkan bawang pre.

Langkah 3

Tambahkan telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen dan sedikit air. Masak sampai matang. Terakhir tambahkan bawang pre.

Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Angkat dan sisihkan.

Campur bahan adonan menjadi satu. Sambil dituang air sedikit sedikit sampai membentuk adonan cair.

Langkah 5

Campur bahan adonan menjadi satu. Sambil dituang air sedikit sedikit sampai membentuk adonan cair.

Saring adonan ke wadah lain. Supaya adonan tidak bergerindil.

Langkah 6

Saring adonan ke wadah lain. Supaya adonan tidak bergerindil.

Panaskan teflon anti lengket. Ambil 1 sendok sayur adonan, ratakan, masak sampai matang. Angkat, sisihkan.

Langkah 7

Panaskan teflon anti lengket. Ambil 1 sendok sayur adonan, ratakan, masak sampai matang. Angkat, sisihkan.

Ambil kulit lumpia, beri isian, lalu gulung. Kerjakan sampai selesai.

Langkah 8

Ambil kulit lumpia, beri isian, lalu gulung. Kerjakan sampai selesai.

Goreng lumpia sampai matang.

Langkah 9

Goreng lumpia sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: