Lumpia Semarang

Resep Lumpia Semarang

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk snack saat acara-acara keluarga atau di jual.

Bahan Utama

750 gr rebung, rebus sampai empuk

20 lembar kulit lumpia (saya beli di pasar)

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya putih telur untuk lem, bisa di ganti dengan tepung terigu yang di beri air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukan rebung. Aduk sebentar lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai matang. Matikan api.

Langkah 3

Masukan rebung. Aduk sebentar lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai matang. Matikan api.

Ambil satu lembar kulit lumpia. Isi dengan isian rebung. Lalu gulung dan bentuk. Bagian ujung jangan lupa di lem. Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Ambil satu lembar kulit lumpia. Isi dengan isian rebung. Lalu gulung dan bentuk. Bagian ujung jangan lupa di lem. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak. Goreng lumpia sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng lumpia sampai berwarna kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait