Lumpia Tahu

Resep Lumpia Tahu

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Tahu yang dibungkus dengan kulit lumpia dan jadilah cemilan gurih yang cocok dinikmati dalam segala cuaca.

Bahan Utama

10 lembar kulit lumpia

5 buah tahu putih

4 siung bawang putih, haluskan

6 siung bawang merah

1 batang seledri

1 batang daun bawang

5-10 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

Seasoning

1 sdt kaldu bubuk

Seasoning

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Perekat (Campurkan)

2 sdm tepung terigu

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang putih, bawang merah, seledri, daun bawang, kaldu bubuk, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 1

Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang putih, bawang merah, seledri, daun bawang, kaldu bubuk, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata

Sisihkan 2-3 sendok makan adoanan untuk versi yang tidak pedas kemudian masukkan cabai ke dalam sisanya, aduk hingga rata

Langkah 2

Sisihkan 2-3 sendok makan adoanan untuk versi yang tidak pedas kemudian masukkan cabai ke dalam sisanya, aduk hingga rata

Ambil satu sendok adonan, letakkan dibagian tengah kulit lumpia dan olesi pinggirannya dengan perekat

Langkah 3

Ambil satu sendok adonan, letakkan dibagian tengah kulit lumpia dan olesi pinggirannya dengan perekat

Lipat dan olesi lagi dengan perekat agar menempel

Langkah 4

Lipat dan olesi lagi dengan perekat agar menempel

Lakukan sampai adonan habis

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait