Lumpur Asin #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Lumpur Asin #JagoMasakMinggu5Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(3 Rating)

Enak, gurih dan lembut banget.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

500 ml santan

1 btr telur

1 sdm minyak sayur

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Bahan Topping :

1 bh cabai merah, iris serong

2 helai daun bawang, iris halus

abon sapi secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung terigu, garam, kunyit bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Tuang santan, aduk sampai licin.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam, kunyit bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Tuang santan, aduk sampai licin.

Tambahkan telur dan minyak sayur, aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan telur dan minyak sayur, aduk kembali sampai tercampur rata.

Panaskan cetakan, oles dg minyak sayur. Tuang adonan ¾ cetakan. Tutup. Panggang dg api kecil.

Langkah 3

Panaskan cetakan, oles dg minyak sayur. Tuang adonan ¾ cetakan. Tutup. Panggang dg api kecil.

Setelah setengah matang, tambahkan topping diatasnya, tutup kembali. Panggang sampai matang.

Langkah 4

Setelah setengah matang, tambahkan topping diatasnya, tutup kembali. Panggang sampai matang.

Setelah matang merata, angkat dari cetakan. Sajikan dingin.

Langkah 5

Setelah matang merata, angkat dari cetakan. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: