Lumpur Kentang Susu MPASI #YummyMPASIChallenge

Resep Lumpur Kentang Susu MPASI #YummyMPASIChallenge

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Kue lumpur kentang susu ini sengaja saya buat untuk camilan MPASI keponakan, biasanya kalau bikin kue lumpur, saya menggunakan santan, tetapi karena iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

230 gram kentang, rebus

250 ml susu caur UHT

140 gram terigu

50 gram margarin, lelehkan

50 gram gula pasir

2 butir telur ayam

1 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

Kismis secukupnya, untuk topping

3-5 tetes pewarna kuning tua (optional)

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Loyang

Gelas Ukur

Cara Membuat

Blender kentang dengan telur dan sedikit susu cair, blender hingga halus lembut.

Langkah 1

Blender kentang dengan telur dan sedikit susu cair, blender hingga halus lembut.

Salin ke dalam wadah, campurkan dengan terigu dan sisa susu cair. Aduk merata.

Langkah 2

Salin ke dalam wadah, campurkan dengan terigu dan sisa susu cair. Aduk merata.

Kemudian tambahkan beberapa tetes pewarna kuning tua. (boleh di skip bila tidak suka). Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan beberapa tetes pewarna kuning tua. (boleh di skip bila tidak suka). Aduk rata.

Tambahkan garam dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam dan vanili bubuk, aduk rata.

Terakhir masukkan margarin yang telah dilelehkan. Aduk balik hingga rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan margarin yang telah dilelehkan. Aduk balik hingga rata.

Salin adonan ke dalam gelas ukur/ ceret, lalu tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur/ martabak mini yang sudah dioles dengan sedikit minyak.

Langkah 6

Salin adonan ke dalam gelas ukur/ ceret, lalu tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur/ martabak mini yang sudah dioles dengan sedikit minyak.

Kemudian beri topping kismis.

Langkah 7

Kemudian beri topping kismis.

Kemudian tutup loyang, lalu masak dengan api kecil hingga matang. Angkat, dan siap disajikan.

Langkah 8

Kemudian tutup loyang, lalu masak dengan api kecil hingga matang. Angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: