Lumpur Labu Kuning Gula Merah

Resep Lumpur Labu Kuning Gula Merah

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Lembut dan enak. Manisnya pas.

Bahan Utama

300 gr labu kuning

1 butir telur ukuran besar

200 gr gula merah

200 gr tepung terigu

350 ml santan cair

50 gr margarin

Advertisement

Cara Membuat

Labu kuning dipotong kecil-kecil lalu dikukus hingga matang.

Langkah 1

Labu kuning dipotong kecil-kecil lalu dikukus hingga matang.

Haluskan labu kuning saat masih panas.

Langkah 2

Haluskan labu kuning saat masih panas.

Masukkan santan dan gula merah dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan santan dan gula merah dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.

Tambahkan margarin ke dalam santan. Biarkan hangat.

Langkah 4

Tambahkan margarin ke dalam santan. Biarkan hangat.

Masukkan terigu, telur dan labu dalam satu wadah. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terigu, telur dan labu dalam satu wadah. Aduk rata.

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 6

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 7

Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Setelah bagian bawah kecokelatan lalu dibalik. Masak hingga matang.

Langkah 8

Setelah bagian bawah kecokelatan lalu dibalik. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait