Lumpur Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lumpur Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut, yummy.

Bahan Utama

100 gram wortel

50 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

25 gram margarin, lelehkan

125 ml santan

1 butir telur

1 sdm susu bubuk

Topping :

Keju cheddar secukupnya, parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bersihkan wortel, potong-potong kemudian kukus sampai empuk.

Langkah 1

Bersihkan wortel, potong-potong kemudian kukus sampai empuk.

Blender wortel bersama santan, gula pasir dan telur sampai lembut.

Langkah 2

Blender wortel bersama santan, gula pasir dan telur sampai lembut.

Tuang ke dalam campuran tepung dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan margarin, aduk kembali sampai rata.

Langkah 3

Tuang ke dalam campuran tepung dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan margarin, aduk kembali sampai rata.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan ¾ cetakan. Tutup. Gunakan api kecil.

Langkah 4

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan ¾ cetakan. Tutup. Gunakan api kecil.

Setelah hampir matang, tambahkan keju lalu tutup kembali. Tunggu sampai bagian atasnya set, angkat.

Langkah 5

Setelah hampir matang, tambahkan keju lalu tutup kembali. Tunggu sampai bagian atasnya set, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait