Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Biasanya saya buat mac & cheese tidak di panggang, saya coba versi panggangnya dan di tambah taburan roti tawar serta keju di atasnya wahhh tambah yum
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 liter air, tambahkan 1 sdm garam dan 1 sdm minyak lalu rebus macaroni hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Lelehkan butter, masukkan tepung terigu aduk-aduk hingga menyatu.
Langkah 3
Masukkan susu, aduk lagi hingga tidak ada yang bergerindil, lalu masukkan sosis.
Langkah 4
Tambahkan keju, aduk terus hingga keju halus dan kental, lalu tambahkan garam, biji pala dan lada hitam aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan kacaroninya, aduk rata, matikan kompor.
Langkah 6
Potong dadu roti tawar lalu tuang butter lelehnya, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan mec & cheese ke dalam alumunium cup, taburi roti tawar lalu keju dan sedikit parsley.
Langkah 8
Panggang di suhu 180°celcius dengan api atas bawah selama 10 menit atau hingga permukaannya coklat keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua