Macaron Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Macaron Pandan #HijauEkstraPoin

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(2 Rating)

Macaron kesukaan anak-anak aku, katanya gurih dan enak. Bisa menggunakan tepung almond ataupun tepung terigu biasa.

Bahan Utama

45 gr tepung almond

40 gr icing sugar/ gula halus

40 gr putih telur

38 gr gula kastor

1/4 sdt pasta pandan

Whipped cream secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur tepung almond dan icing sugar, blender sebentar kemudian saring.

Langkah 1

Campur tepung almond dan icing sugar, blender sebentar kemudian saring.

Mixer putih telur hingga berbuih.

Langkah 2

Mixer putih telur hingga berbuih.

Masukkan gula kastor secara bertahap sambil dimixer dengan kecepatan sedang. Mixer hingga soft peak atau jika diterbalikkan tidak tumpah.

Langkah 3

Masukkan gula kastor secara bertahap sambil dimixer dengan kecepatan sedang. Mixer hingga soft peak atau jika diterbalikkan tidak tumpah.

Masukkan secara bertahap adonan putih telur ke dalam tepung almond dan icing sugar. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan secara bertahap adonan putih telur ke dalam tepung almond dan icing sugar. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan pasta pandan dan aduk hingga rata kembali dan jika diambil dan jatuhkan akan berbentuk pita atau tidak terputus.

Langkah 5

Masukkan pasta pandan dan aduk hingga rata kembali dan jika diambil dan jatuhkan akan berbentuk pita atau tidak terputus.

Masukkan dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang, ketruk-ketrukkan loyang, tusuk menggunakan tusuk gigi bersih untuk gelembung udara.

Langkah 6

Masukkan dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang, ketruk-ketrukkan loyang, tusuk menggunakan tusuk gigi bersih untuk gelembung udara.

Diamkan 30-45 menit atau sampai adonan yang jika disentuh tidak menempel di tangan.

Langkah 7

Diamkan 30-45 menit atau sampai adonan yang jika disentuh tidak menempel di tangan.

Oven disuhu 120°C api atas bawah selama 20 menit lalu pindahkan disuhu 100°C selama 20 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, diamkan dalam oven selama 5 menit baru keluarkan.

Langkah 8

Oven disuhu 120°C api atas bawah selama 20 menit lalu pindahkan disuhu 100°C selama 20 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, diamkan dalam oven selama 5 menit baru keluarkan.

Setelah macaron dingin, isi dengan whippedcream atau selai coklat atau sesuai selera.

Langkah 9

Setelah macaron dingin, isi dengan whippedcream atau selai coklat atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait