Desi Gunawati
5.0
(2 Rating)
Macaron kesukaan anak-anak aku, katanya gurih dan enak. Bisa menggunakan tepung almond ataupun tepung terigu biasa.
Blender
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur tepung almond dan icing sugar, blender sebentar kemudian saring.
Langkah 2
Mixer putih telur hingga berbuih.
Langkah 3
Masukkan gula kastor secara bertahap sambil dimixer dengan kecepatan sedang. Mixer hingga soft peak atau jika diterbalikkan tidak tumpah.
Langkah 4
Masukkan secara bertahap adonan putih telur ke dalam tepung almond dan icing sugar. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan pasta pandan dan aduk hingga rata kembali dan jika diambil dan jatuhkan akan berbentuk pita atau tidak terputus.
Langkah 6
Masukkan dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang, ketruk-ketrukkan loyang, tusuk menggunakan tusuk gigi bersih untuk gelembung udara.
Langkah 7
Diamkan 30-45 menit atau sampai adonan yang jika disentuh tidak menempel di tangan.
Langkah 8
Oven disuhu 120°C api atas bawah selama 20 menit lalu pindahkan disuhu 100°C selama 20 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, diamkan dalam oven selama 5 menit baru keluarkan.
Langkah 9
Setelah macaron dingin, isi dengan whippedcream atau selai coklat atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua