Macaroni Schotel

Resep Macaroni Schotel

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Makaroni schotel rumahan.

Bahan Utama

100 gram makaroni

3 buah sosis

1 siung bawang putih

1 sdm tepung terigu

50 gram krimer bubuk serbaguna

200 ml air

50 gram keju cheddar parut

50 gram keju mozarella

¹/² sdt garam

¹/² sdt kaldu jamur

¹/² sdt merica bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum.

Masukkan tepung terigu, masak hingga tidak lagi berbau tepung.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, masak hingga tidak lagi berbau tepung.

Tuang larutan krimer (krimer bubuk serbaguna+air) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang larutan krimer (krimer bubuk serbaguna+air) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan kaldu jamur, merica bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan kaldu jamur, merica bubuk dan garam, aduk rata.

Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.

Masukkan makaroni yang sudah direbus.

Langkah 6

Masukkan makaroni yang sudah direbus.

Masukkan juga sosis yang sudah dipotong-potong, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan juga sosis yang sudah dipotong-potong, aduk rata.

Isikan adonan makaroni  hingga penuh ke dalam alumunium cup/cetakan yang sudah dioles margarin tipis-tipis dan rata.

Langkah 8

Isikan adonan makaroni hingga penuh ke dalam alumunium cup/cetakan yang sudah dioles margarin tipis-tipis dan rata.

Beri parutan keju mozarella di atasnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit.

Langkah 9

Beri parutan keju mozarella di atasnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: