Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Makaroni schotel rumahan.
100 gram makaroni
3 buah sosis
1 siung bawang putih
1 sdm tepung terigu
50 gram krimer bubuk serbaguna
200 ml air
50 gram keju cheddar parut
50 gram keju mozarella
¹/² sdt garam
¹/² sdt kaldu jamur
¹/² sdt merica bubuk
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, masak hingga tidak lagi berbau tepung.
Langkah 3
Tuang larutan krimer (krimer bubuk serbaguna+air) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bumbui dengan kaldu jamur, merica bubuk dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan makaroni yang sudah direbus.
Langkah 7
Masukkan juga sosis yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
Langkah 8
Isikan adonan makaroni hingga penuh ke dalam alumunium cup/cetakan yang sudah dioles margarin tipis-tipis dan rata.
Langkah 9
Beri parutan keju mozarella di atasnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua