Aisah
5.0
(1 Rating)
Dakbal salah satu street food terkenal dikorea 🇰🇷 ada 2 macam dakbal ada yang tanpa tulang dan ada yang dimasak beserta tulangnya. Buat pecinta drak
4 buah cabe rawit, iris
1 buah cabe merah keriting, iris
1 sdm gochugaru
Air secukupnya
1/2 sdt maezena, larutkan dengan air
Daun prei, ambil bagian daunnya saja lalu iris
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker.
Langkah 2
Kemudian rebus ceker hingga matang.
Langkah 3
Goreng sebentar ceker, lalu sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum dan layu. MasukKan irisan cabe rawit aduk sebentar lalu tambahkan air.
Langkah 5
Masukan ceker ayam, bumbui dengan gochugaru, garam, gula, kaldu bubuk dan minyak wijen, aduk rata. Dan biarkan mendidih.
Langkah 6
Terakhir masukan larutan maezena, masak hingga kuah kental, matikan api dan angkat.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang dan biji wijen. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua