Nurwanida
5.0
(3 Rating)
Simpel dan gurih.
Langkah 1
rendam kacang hijau semalaman supaya teksturnya lebih empuk. cuci bersih. tiriskan.
Langkah 2
haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. tambahkan kacang hijau sedikit demi sedikit sambil diulek kasar.
Langkah 3
pindahkan kedalam wadah, campur dengan tepung terigu, irisan seledri, daun bawang, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas.
Langkah 4
bentuk sesuai selerah, saya bentuk bulat agak pipih. Usahakan jangan terlalu tebal ya, supaya saat digoreng, matang sampai kedalam.
Langkah 5
panaskan minyak goreng, masukkan adonan yang sudah di bentuk tadi lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua