Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Magenta dari daging buah naga, dengan toping coklat.
100 gr tepung protein tinggi
30 gr tepung protein sedang
17 gr gula pasir
25 gr telur kocok
1 sdm susu bubuk
50 gr daging buah naga (sesuaikan adonan, tak perlu masuk semuanya)
1/2 sdt ragi instan
Secukupnya air es
15 gr margarin
Sejumput garam
Secukupnya dark cooking chocolate
Secukupnya white cooking chocolate
Secukupnya coklat bubuk
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu protein sedang dan tinggi, daging buah naga halus, telur, gula pasir, susu bubuk dan ragi ke mangkok. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air es sedikit-sedikit. Aduk setengah kalis, masukkan garam dan margarin.
Langkah 3
Aduk sampai kalis, diamkan 10 menit.
Langkah 4
Bagi adonan.
Langkah 5
Lalu pipihkan, diamkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 6
Goreng donat dengan minyak banyak dan api kecil.
Langkah 7
Balik satu kali.
Langkah 8
Tiriskan dari minyak.
Langkah 9
Hias dengan mencelup ke dark atau white cooking chocolate yang telah dilelehkan, beri taburan coklat bubuk di tengahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua