Magenta Fruit Doughnut

Resep Magenta Fruit Doughnut

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Magenta dari daging buah naga, dengan toping coklat.

Bahan Utama

100 gr tepung protein tinggi

30 gr tepung protein sedang

17 gr gula pasir

25 gr telur kocok

1 sdm susu bubuk

50 gr daging buah naga (sesuaikan adonan, tak perlu masuk semuanya)

1/2 sdt ragi instan

Secukupnya air es

15 gr margarin

Sejumput garam

Topping

Secukupnya dark cooking chocolate

Secukupnya white cooking chocolate

Secukupnya coklat bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu protein sedang dan tinggi, daging buah naga halus, telur, gula pasir, susu bubuk dan ragi ke mangkok. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu protein sedang dan tinggi, daging buah naga halus, telur, gula pasir, susu bubuk dan ragi ke mangkok. Aduk rata.

Masukkan air es sedikit-sedikit. Aduk setengah kalis, masukkan garam dan margarin.

Langkah 2

Masukkan air es sedikit-sedikit. Aduk setengah kalis, masukkan garam dan margarin.

Aduk sampai kalis, diamkan 10 menit.

Langkah 3

Aduk sampai kalis, diamkan 10 menit.

Bagi adonan.

Langkah 4

Bagi adonan.

Lalu pipihkan, diamkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Lalu pipihkan, diamkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat.

Goreng donat dengan minyak banyak dan api kecil.

Langkah 6

Goreng donat dengan minyak banyak dan api kecil.

Balik satu kali.

Langkah 7

Balik satu kali.

Tiriskan dari minyak.

Langkah 8

Tiriskan dari minyak.

Hias dengan mencelup ke dark atau white cooking chocolate yang telah dilelehkan, beri taburan coklat bubuk di tengahnya.

Langkah 9

Hias dengan mencelup ke dark atau white cooking chocolate yang telah dilelehkan, beri taburan coklat bubuk di tengahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait