Makaroni Schotel Bolognese

Resep Makaroni Schotel Bolognese

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Makaroni schotel yang diberi saus bolognese.

Bahan Utama

250 gr makaroni

Air secukupnya

1 sdt garam

1 sdt minyak goreng

Saus Bolognese :

1/2 siung bawang bombay

3 siung bawang putih

3 buah sosis

3 buah tomat

100 gr saus tomat

1/2 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt parsley bubuk

1/2 sdt oregano bubuk

1/4 sdt garam

30 gr keju, parut

2 sdm margarin

2 sdm margarin

2 sdm tepung terigu

50 gr keju, parut

400 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan garam, minyak goreng dan makaroni, rebus hingga matang. Rebus tomat dalam panci terpisah, angkat, kupas kulitnya lalu blender tanpa air.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan garam, minyak goreng dan makaroni, rebus hingga matang. Rebus tomat dalam panci terpisah, angkat, kupas kulitnya lalu blender tanpa air.

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkkan sosis, aduk rata, tambahkan saus tomat, tomat yang sudah dihaluskan, lada bubuk, oregano, parsley dan garam.

Langkah 2

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkkan sosis, aduk rata, tambahkan saus tomat, tomat yang sudah dihaluskan, lada bubuk, oregano, parsley dan garam.

Aduk hingga tercampur rata, masak hingga matang.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata, masak hingga matang.

Masukkan makaroni dan keju parut, aduk rata, angkat.

Langkah 4

Masukkan makaroni dan keju parut, aduk rata, angkat.

Tata makaroni ke dalam wadah tahan panas atau alumunium foil.

Langkah 5

Tata makaroni ke dalam wadah tahan panas atau alumunium foil.

Saus putih : lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan keju parut, garam dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga meletup, angkat.

Langkah 6

Saus putih : lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan keju parut, garam dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga meletup, angkat.

Lalu tuang saus putih di atas makaroni, panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit.

Langkah 7

Lalu tuang saus putih di atas makaroni, panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit.

Angkat lalu sajikan.

Langkah 8

Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait