Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Malbi adalah nama makanan khas Palembang, dari daging sapi. Biasanya disajikan bersama nasi minyak. Sekilas bentuk mirip rendang, namun warna hitamnya
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus bersama minyak
Langkah 2
Sangrai bumbu utuh hingga wangi, tambahkan bumbu halus dan daun salam, masak hingga beraroma wangi
Langkah 3
Tambahkan daging, masak hingga daging berubah warna
Langkah 4
Tambahkan air panas, kecap, gula merah, air asam Jawa, dan garam, masak 10 menit, lalu matikan api, tutup wajan dan diamkan 30 menit
Langkah 5
Setelah 30 menit, tambahkan kelapa sangrai dan santan. Masak hingga kental, saat disajikan, taburi dengan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua