Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Palembang yang cocok banget untuk anak-anak dan bisa menjadi referensi untuk berbuka puasa. Kalau menggunakan sapi has dalam, daging tida
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging kemudian beri garam dan merica sedikit lalu. Tumis dengan sedikit minyak tidak usah sampai matang asal warna daging berubah kecoklatan. Tumis kurang lebih 1 menit lalu angkat.
Langkah 2
Haluskan bumbu beri dan sedikit air. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus menggunakan minyak bekas daging hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging kemudian tambahkan bumbu garam, merica, air asam jawa, kecap, air kaldu sapi, dan sera.i Aduk rata.
Langkah 5
Masak menggunakan api kecil hingga air menyusut dan mengental. Taburi bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua