Malbi Khas Palembang #1Resep1NasiBungkus

Resep Malbi Khas Palembang #1Resep1NasiBungkus

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Palembang yang cocok banget untuk anak-anak dan bisa menjadi referensi untuk berbuka puasa. Kalau menggunakan sapi has dalam, daging tidaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi khas dalam, potong kotak

¼ sdt garam

½ sdt merica

2 sdm air asam jawa

½ sdt pala bubuk

1 sdt garam

3 - 4 sdm kecap manis

250 ml air kaldu sapi

½ sdt merica

1 batang serai, potong seukuran 5 cm

3 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging kemudian beri garam dan merica sedikit lalu. Tumis dengan sedikit minyak tidak usah sampai matang asal warna daging berubah kecoklatan. Tumis kurang lebih 1 menit lalu angkat.

Langkah 1

Cuci bersih daging kemudian beri garam dan merica sedikit lalu. Tumis dengan sedikit minyak tidak usah sampai matang asal warna daging berubah kecoklatan. Tumis kurang lebih 1 menit lalu angkat.

Haluskan bumbu beri dan sedikit air. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu beri dan sedikit air. Sisihkan.

Tumis bumbu halus menggunakan minyak bekas daging hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus menggunakan minyak bekas daging hingga harum.

Masukkan daging kemudian tambahkan bumbu garam, merica, air asam jawa, kecap, air kaldu sapi, dan sera.i Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging kemudian tambahkan bumbu garam, merica, air asam jawa, kecap, air kaldu sapi, dan sera.i Aduk rata.

Masak menggunakan api kecil hingga air menyusut dan mengental. Taburi bawang goreng.

Langkah 5

Masak menggunakan api kecil hingga air menyusut dan mengental. Taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait