Wenyta
5.0
(2 Rating)
Masakan berbahan daging sapi khas Palembang.
2 sdm Air Hangat
3 butir Kapulaga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sesuai resep, kupas dan cuci bersih bumbu.
Langkah 2
Cuci bersih daging, potong dadu. Iris tipis bawang Bombay, cincang bawang putih, parut jahe. Larutkan asam jawa dengan Air Hangat.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi. Tambahkan Bunga lawang, ketumbar, pala, Lada, kayu manis,kaldu bubuk, garam, kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula merah, kapulaga.
Langkah 5
Pindahkan ke panci, rebus hingga air menyusut dan daging empuk. Matikan api, angkat.
Langkah 6
Sajikan selagi hangat, tambahkan taburan bawang goreng diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua