Rika Erviana
5.0
(3 Rating)
Dessert kekinian.
Blender
Gelas Takar
Advertisement
Langkah 1
Kupas mangga.Cuci bersih lalu potong dadu. Masak nutrijel jeruk dengan 500 ml air dan 125 gram gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat dan tuang ke dalam wadah cetakan. Lalu masak nutrijel plain dengan sisa bahan lainnya. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat dan tuang ke dalam wadah cetakan setelah semua set baru dipotong-potong.
Langkah 2
Rendam biji selasih dalam air panas. Biarkan mengembang.
Langkah 3
Buat kuah keju : masukkan 200 ml susu cair keju ke dalam blender. Kemudian blend hingga tercampur rata dan creamy. Tuang ke dalam wadah atau gelas takar. Campur dengan sisa bahan lainnya. Aduk rata dan simpan di kulkas selama 1 jam.
Langkah 4
Penyajian dalam cup tuang masing-masing. Masukkan 1-2 sdm nutrijel plain jeruk.
Langkah 5
Lalu masukkan potongan mangga, biji selasih dan tuang kuah keju dingin. Bila ingin dijual tutup cup dan simpan di freezer. Hidngan ini tahan selama 3 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua