Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Menu ini adalah dessert sehat favorit anak-anak di rumah...
Piring
Piring Saji
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas mangga, buang bijinya, lalu haluskan dengan Chopper.
Langkah 2
Didihkan air (benar-benar mendidih), masak sagu mutiara selama 5 menit, matikan api. Lalu tutup panci, diamkan selama 30 menit tanpa membuka tutup panci. Setelah itu, masak lagi selama -+7 menit, sambil sesekali diaduk agar tidak lengket.
Langkah 3
Setelah mendidih dan sagu matang (sagu menjadi transparan/bagian putihnya hilang) matikan api. Lalu rendam sagu dengan air dingin.
Langkah 4
Dalam wadah, campurkan selasih, susu uht, susu kental manis, dan nata de coco. Lalu tambahkan sagu mutiara yang telah dingin. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Mangga yang telah halus tadi disiapkan dalam wadah/ piring saji. Bisa juga dalam gelas (sesuai selera).
Langkah 6
Tambahkan campuran sagu mutiara tadi ke atas mangga. Lalu masukkan kulkas (dinikmati dingin lebih Yummy). Dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua