Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Dessert asal Thailand yang mendunia. Perpaduan rasa manis dari mangga dan gurih dari ketan. Semakin nikmat lagi dengan siraman vla santan.

Bahan Utama

250 gr ketan

250 ml santan

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Vla

200 ml santan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rendam ketan selama 3 jam.

Langkah 1

Rendam ketan selama 3 jam.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 2

Kukus selama 30 menit.

Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.

Masukkan ketan kukus. Kemudian aduk rata sampai santan meresap. Biarkan 15 menit.

Langkah 4

Masukkan ketan kukus. Kemudian aduk rata sampai santan meresap. Biarkan 15 menit.

Kukus kembali selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus kembali selama 30 menit.

Masak semua bahan vla. Kupas mangga. Sajikan dalam piring saji.

Langkah 6

Masak semua bahan vla. Kupas mangga. Sajikan dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait