Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Makanan penutup dari Thailand ini punya banyak penggemar, karena rasanya yang manis, gurih, dan segar dari mangga.

Bahan Utama

250 gr beras ketan

1 buah mangga matang

300 ml santan

2 lembar daun pandan

Garam secukupnya

3 sdm gula pasir

Vla Santan

65 ml santan instan

1/4 sdt garam

3 sdm gula pasir

300 ml air

2 sdm tepung maizena (larutkan dengan air secukupnya)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 2 jam.

Bilas kembali beras ketan lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 2

Bilas kembali beras ketan lalu kukus selama 15 menit.

Masak santan, daun pandan, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 3

Masak santan, daun pandan, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan kompor.

Setelah 15 menit, masukkan beras ketan ke dalam kuah santan. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Setelah 15 menit, masukkan beras ketan ke dalam kuah santan. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Kukus kembali beras ketan selama 25 menit.

Langkah 5

Kukus kembali beras ketan selama 25 menit.

Untuk vla santan, masak santan, garam, gula pasir, dan air. Lalu tuang larutan maizena sambil diaduk agar tidak menggumpal.

Langkah 6

Untuk vla santan, masak santan, garam, gula pasir, dan air. Lalu tuang larutan maizena sambil diaduk agar tidak menggumpal.

Cetak nasi ketan dan tata diatas piring bersama potongan buah mangga. Tuang dengan vla santan lalu sajikan.

Langkah 7

Cetak nasi ketan dan tata diatas piring bersama potongan buah mangga. Tuang dengan vla santan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait