Mangut Iwak Pe Kemangi Pedas

Resep Mangut Iwak Pe Kemangi Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Sekian lama tidak makan ikan pe asap begitu ada langsung dimasak, untuk pedasnya selera yah.

Bahan Utama

350 gr ikan pe asap

5 btg kemangi

1 sachet santan

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabe rawit

3 cabe keriting

Cara Membuat

Siapkan ikan pe asap, saya potong jadi 2.

Langkah 1

Siapkan ikan pe asap, saya potong jadi 2.

Setelah itu goreng ikan pe.

Langkah 2

Setelah itu goreng ikan pe.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan ikan pe aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ikan pe aduk merata.

Masukkan air dan santan beri penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan air dan santan beri penyedap rasa.

Masukkan daun kemangi biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: