Mangut Iwak Pe Kemangi Pedas

Resep Mangut Iwak Pe Kemangi Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Sekian lama tidak makan ikan pe asap begitu ada langsung dimasak, untuk pedasnya selera yah.

Bahan Utama

350 gr ikan pe asap

5 btg kemangi

1 sachet santan

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabe rawit

3 cabe keriting

Cara Membuat

Siapkan ikan pe asap, saya potong jadi 2.

Langkah 1

Siapkan ikan pe asap, saya potong jadi 2.

Setelah itu goreng ikan pe.

Langkah 2

Setelah itu goreng ikan pe.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan ikan pe aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ikan pe aduk merata.

Masukkan air dan santan beri penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan air dan santan beri penyedap rasa.

Masukkan daun kemangi biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait