Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Sajian khas pedesaan, resep dari nenek.
500 gram ikan lele
Perasan jeruk nipis secukupnya
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
650 ml santan
1 sdm Garam
1 sdm gula putih
1 sdm penyedap rasa
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
6 buah cabai merah
2 ruas kunyit
1 butir kemiri
3 cm kencur
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan lele hingga bersih lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam.
Langkah 2
Goreng lele hingga matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga matang lalu tuang santan.
Langkah 4
Masukkan lele goreng, garam, gula putih, penyedap rasa, potongan tomat dan cabai rawit utuh.
Langkah 5
Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua