Mangut lele

Resep Mangut lele

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Sajian khas pedesaan, resep dari nenek.

Bahan Utama

500 gram ikan lele

Perasan jeruk nipis secukupnya

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang serai

650 ml santan

1 sdm Garam

1 sdm gula putih

1 sdm penyedap rasa

Bumbu halus

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

6 buah cabai merah

2 ruas kunyit

1 butir kemiri

3 cm kencur

Cara Membuat

Cuci ikan lele hingga bersih lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Cuci ikan lele hingga bersih lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Goreng lele hingga matang.

Langkah 2

Goreng lele hingga matang.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga matang lalu tuang santan.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga matang lalu tuang santan.

Masukkan lele goreng, garam, gula putih, penyedap rasa, potongan tomat dan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Masukkan lele goreng, garam, gula putih, penyedap rasa, potongan tomat dan cabai rawit utuh.

Siap dihidangkan.

Langkah 5

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: