Mangut Mujair Asap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mangut Mujair Asap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Ikan asap memang paling pas dimasak mangut khas Jogja. Biasanya pakai ikan lele namun kali ini saya coba pakai mujair asap. Yukk cobain moms, jelajah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan mujair asap

500 ml air

3 sdm creme friber/santan

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Jahe geprek

Lengkuas geprek

Secukupnya garam

1 genggam daun kemangi

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 cabe merah besar

5 cabe rawit

2 butir kemiri

1 cm ruas kencur

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Airfry ikan selama 10 menit di suhu 180° atau bisa juga digoreng sebentar.

Langkah 1

Airfry ikan selama 10 menit di suhu 180° atau bisa juga digoreng sebentar.

Siapkan bahan bumbu lalu haluskan.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu lalu haluskan.

Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh dan lengkuas.

Tambahkan air dan creme fiber lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan creme fiber lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukan ikan, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan ikan, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Tambahkan daun kemangi, masak sebentar hingga layu lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun kemangi, masak sebentar hingga layu lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: