Din2_Ang
5.0
(1 Rating)
Enak banget bikin kalap nasi😄 Sumpah aku nambah-nambah terus makan ginian😅🤭
2 ekor ikan salem
300 ml air
2 buah cabe merah
2 buah cabe kriting
1/4 sdt laos bubuk
15 buah cabe rawit
Kompor
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Blender halus bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, laos, cabe merah, cabe keriting, dan kemiri. Blender sampai halus.
Langkah 2
Panaskan minyak di wajan lalu tumis bumbu dan daun jeruk sampai wangi sambil diaduk.
Langkah 3
Campurkan santan dan air, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 4
Setelah bumbu wangi, masukkan santan yang sudah dicampur air. Lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan cabe rawit, tomat, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata dan biarkan mendidih. Lalu koreksi rasa dan matikan kompor.
Langkah 6
Potong-potong ikan salem lalu goreng sampai matang/ kecoklatan. Tata di mangkok saji.
Langkah 7
Mangut pedas siap disajikan😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua