Manisan Bengkoang Jeruk Nipis

Resep Manisan Bengkoang Jeruk Nipis

khowiyah

khowiyah

5.0

(1 Rating)

Olahan Bengkoang. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

100 gr bengkoang

5 sdm gula pasir

1 sdt garam dapur

10 buah cabai rawit merah

200 ml air putih

1 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Panaskan 200 ml air putih.

Langkah 1

Panaskan 200 ml air putih.

Lalu tambahkan irisan 10 buah cabai rawit merah.

Langkah 2

Lalu tambahkan irisan 10 buah cabai rawit merah.

Lalu tambahkan 5 sdm gula pasir dan 1 sdt garam dapur.

Langkah 3

Lalu tambahkan 5 sdm gula pasir dan 1 sdt garam dapur.

Lalu tambahkan perasan 1 buah jeruk nipis.

Langkah 4

Lalu tambahkan perasan 1 buah jeruk nipis.

Lalu taruh bengkoang yang sudah dibersihkan dan dipotong memanjang.

Langkah 5

Lalu taruh bengkoang yang sudah dibersihkan dan dipotong memanjang.

Lalu tambahkan rebusan cabai yang sudah dibuat sebelumnya dan sajikan.

Langkah 6

Lalu tambahkan rebusan cabai yang sudah dibuat sebelumnya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: