Manisan Blonceng

Resep Manisan Blonceng

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Manis dan segar kalau dimakan dingin.

Bahan Utama

1 buah blonceng

1 genggam kapur

1/2 kg gula pasir

Pewarna makanan secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas blonceng lalu potong-potong bagi menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Kupas blonceng lalu potong-potong bagi menjadi beberapa bagian.

Lalu potong-potong menggunakan alat potong blonceng yang bergelombang bentuknya hingga selesai.

Langkah 2

Lalu potong-potong menggunakan alat potong blonceng yang bergelombang bentuknya hingga selesai.

Rendam dengan air kapur selama 2 jam, lalu tiriskan.

Langkah 3

Rendam dengan air kapur selama 2 jam, lalu tiriskan.

Setelah direndam lalu rebus blonceng hingga matang.

Langkah 4

Setelah direndam lalu rebus blonceng hingga matang.

Lau siapkan wajan, masukkan air secukupnya dan gula pasir.

Langkah 5

Lau siapkan wajan, masukkan air secukupnya dan gula pasir.

Masukkan blonceng ke dalamnya, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan blonceng ke dalamnya, aduk rata.

Tambahkan pewarna makanan hijau, aduk rata hingga meresap ke dalamnya. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan pewarna makanan hijau, aduk rata hingga meresap ke dalamnya. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait