Manisan Kedondong

Resep Manisan Kedondong

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Seger dan mudah dibuat, selain itu proses ini membantu mengurangi rasa asam pada kedondong bagi yang tidak terlalu suka asam bisa dicoba cara menikmatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah kedondong

150 ml air

5 sdm gula pasir (secukupnya)

1 tetes pewarna kuning tua

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit kedondong terlebih dahulu, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit kedondong terlebih dahulu, kemudian cuci bersih.

Potong-potong buah kedondong.

Langkah 2

Potong-potong buah kedondong.

Rebus air, gula, dan pewarna kuning hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air, gula, dan pewarna kuning hingga mendidih.

Lalu matikan air rebusan kedondong. Kemudian masukkan kedondong dan aduk rata.

Langkah 4

Lalu matikan air rebusan kedondong. Kemudian masukkan kedondong dan aduk rata.

Diamkan selama 30 menit supaya air gula meresap ke dalam buah kedondong. Kemudian sajikan hangat atau dingin sama enaknya. Yummy.

Langkah 5

Diamkan selama 30 menit supaya air gula meresap ke dalam buah kedondong. Kemudian sajikan hangat atau dingin sama enaknya. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait