Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Seger dan mudah dibuat, selain itu proses ini membantu mengurangi rasa asam pada kedondong bagi yang tidak terlalu suka asam bisa dicoba cara menikmat
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kedondong terlebih dahulu, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Potong-potong buah kedondong.
Langkah 3
Rebus air, gula, dan pewarna kuning hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu matikan air rebusan kedondong. Kemudian masukkan kedondong dan aduk rata.
Langkah 5
Diamkan selama 30 menit supaya air gula meresap ke dalam buah kedondong. Kemudian sajikan hangat atau dingin sama enaknya. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua