Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Segar, simpel dan manisnya pas. Hasil recook resep editorial yummy.

Bahan Utama

500 gr kolang-kaling

50 gr gula pasir

250 gr air

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1/2 sdt garam

1 sdm pewarna makanan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling sambil diremas-remas sampai lendirnya hilang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling sambil diremas-remas sampai lendirnya hilang, tiriskan.

Campur kolang-kaling dengan 250 gr gula pasir, aduk rata dan diamkan hingga meresap (selama 1 malam).

Langkah 2

Campur kolang-kaling dengan 250 gr gula pasir, aduk rata dan diamkan hingga meresap (selama 1 malam).

Rebus sisa gula, air, daun jeruk dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus sisa gula, air, daun jeruk dan garam. Masak hingga mendidih.

Masukkan kolang-kaling, aduk di atas api kecil. Masak hingga warnanya meresap. Angkat. Dinginkan hingga mencapai suhu ruang.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling, aduk di atas api kecil. Masak hingga warnanya meresap. Angkat. Dinginkan hingga mencapai suhu ruang.

Masukkan ke dalam toples, tutup rapat, masukkan ke dalam kulkas sampai dingin. Sajikan selagi dingin.

Langkah 5

Masukkan ke dalam toples, tutup rapat, masukkan ke dalam kulkas sampai dingin. Sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait