Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Monica Kusmii

Monica Kusmii

5.0

(1 Rating)

Rasa manis legit empuk...

Bahan Utama

500gr kolang kaling

200 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi ya)

5 tetes pewarna makanan

750ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling.

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling.

Rebus kolang kaling untuk yang pertama kali, buang airnya

Langkah 2

Rebus kolang kaling untuk yang pertama kali, buang airnya

Rebus lagi dengan memberi gula pasir dan pewarna merah rose, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Rebus lagi dengan memberi gula pasir dan pewarna merah rose, masak dengan api sedang.

Masak sampai air surut, empuk tidak keras. Jika masih keras beri air lagi dan masak sampai surut lagi.

Langkah 4

Masak sampai air surut, empuk tidak keras. Jika masih keras beri air lagi dan masak sampai surut lagi.

Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait