Manisan Kolang Kaling Jeruk

Resep Manisan Kolang Kaling Jeruk

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Manisan kolang kaling jeruk favorite keluarga.

Bahan Utama

1 kg kolang kaling

½ sdt pewarna makanan kuning tua

1 ltr air cucian beras

1 ltr air mineral

250 ml sirup rasa jeruk

250 ml gula pasir

50 gr jeruk kasturi/jeruk kunci, peras

Cara Membuat

Jika suka beri isian sukade ataupun buah kering sesuai selera pada kolang kaling. Lalu rendam di air cucian beras sambil diremas-remas hingga kesat. Lalu bilas kembali di air mengalir sambil diremas-remas, tiriskan.

Langkah 1

Jika suka beri isian sukade ataupun buah kering sesuai selera pada kolang kaling. Lalu rendam di air cucian beras sambil diremas-remas hingga kesat. Lalu bilas kembali di air mengalir sambil diremas-remas, tiriskan.

Pada panci, tuang 1 liter air, tambahkan kolang kaling, tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.

Langkah 2

Pada panci, tuang 1 liter air, tambahkan kolang kaling, tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.

Masak dengan api sedang hingga kolang kaling empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Masak dengan api sedang hingga kolang kaling empuk. Angkat dan tiriskan.

Letakkan kolang kaling panas pada mangkok, beri gula pasir.

Langkah 4

Letakkan kolang kaling panas pada mangkok, beri gula pasir.

Tuangkan sirup rasa jeruk, aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan sirup rasa jeruk, aduk rata.

Tuangkan sari jeruk kasturi, aduk rata dan biarkan gula mencair dengan sendirinya. Simpan dikulkas semalaman dan sajikan!

Langkah 6

Tuangkan sari jeruk kasturi, aduk rata dan biarkan gula mencair dengan sendirinya. Simpan dikulkas semalaman dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: