Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan iris mangga muda sesuai selera. Rendam dalam air yang telah diberi rendaman kapur sirih. Diamkan selama kurang lebih satu jam. Setelah itu cuci bersih kembali dengan air matang, dan tiriskan.
Langkah 2
Dalam sebuah panci, masukkan air, gula pasir, garam, cabe merah keriting yang telah dihaluskan, dan pewarna kuning.
Langkah 3
Aduk rata, masak sampai kuah mendidih. Lakukan test rasa.
Langkah 4
Siapkan wadah yang tahan panas dan pastikan ada tutupnya, taruh mangga muda yang telah tiris, tuangi dengan kuah yang sudah mendidih. Biarkan sampai suhu ruang. Setelah itu simpan dalam kulkas minimal 7 jam. Saya sarankan buat malam atau pagi hari, agar siangnya bisa dinikmati.
Langkah 5
Bisa juga buat versi tidak pedas, ya. Cukup skip saja cabenya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua