Manisan Mangga Setengah Kering

Resep Manisan Mangga Setengah Kering

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati mangga muda, dibuat manisan selain enak juga awet.

Bahan Utama

500 gr mangga muda

2 sdm garam

1 sdt kapur sirih

250 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

300 ml air

Cara Membuat

Kupas mangga dan potong tipis - tipis. Campurkan mangga dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 1 jam. Remas - remas dan cuci hingga bersih (3 kali cuci).

Langkah 1

Kupas mangga dan potong tipis - tipis. Campurkan mangga dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 1 jam. Remas - remas dan cuci hingga bersih (3 kali cuci).

Rendam mangga dengan air dan kapur sirih, diamkan 1 jam. Cuci bersih dan peras mangga agar airnya berkurang.

Langkah 2

Rendam mangga dengan air dan kapur sirih, diamkan 1 jam. Cuci bersih dan peras mangga agar airnya berkurang.

Rebus gula, 300 ml air dan pandan hingga gula larut. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 3

Rebus gula, 300 ml air dan pandan hingga gula larut. Sisihkan hingga dingin.

Rendam mangga dengan air gula dalam wadah tertutup  dan simpan dalam kulkas selama 1 hari.

Langkah 4

Rendam mangga dengan air gula dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas selama 1 hari.

Tiriskan mangga dan tata di atas loyang.

Langkah 5

Tiriskan mangga dan tata di atas loyang.

Jemur manisan mangga selama 2 - 3 hari.

Langkah 6

Jemur manisan mangga selama 2 - 3 hari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait