Erna
5.0
(1 Rating)
Cara lain menikmati mangga muda, dibuat manisan selain enak juga awet.
500 gr mangga muda
2 sdm garam
1 sdt kapur sirih
250 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
300 ml air
Langkah 1
Kupas mangga dan potong tipis - tipis. Campurkan mangga dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 1 jam. Remas - remas dan cuci hingga bersih (3 kali cuci).
Langkah 2
Rendam mangga dengan air dan kapur sirih, diamkan 1 jam. Cuci bersih dan peras mangga agar airnya berkurang.
Langkah 3
Rebus gula, 300 ml air dan pandan hingga gula larut. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 4
Rendam mangga dengan air gula dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas selama 1 hari.
Langkah 5
Tiriskan mangga dan tata di atas loyang.
Langkah 6
Jemur manisan mangga selama 2 - 3 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua