Mapo Tofu #ImlekanDiYummy

Resep Mapo Tofu #ImlekanDiYummy

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(3 Rating)

Menu ini asalnya dari kota sichuan China. Yang otentik menggunakan peppercorn, sejenis lada tapi rasanya lebih kuat dan pedas.

Bahan Utama

170 gr tahu sutra, potong dadu

60 gr daging giling

150 ml air/kaldu sapi

1/2 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdt air

1 siung bawang putih parut

1 cm jahe, parut

1 sdm chili flakes

1/2 sdt lada hitam kasar

1/2 sdm gula pasir

secukupnya garam jika dibutuhkan

1 sdt minyak wijen

1.5 sdm minyak goreng

Campur Jadi Satu

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus tiram

1.5 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan lada hitam dan chili flakes, tumis sebentar.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan lada hitam dan chili flakes, tumis sebentar.

Masukkan daging giling, masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging giling, masak sampai berubah warna.

Masukkan gula pasir, campuran saus dan kecap asin, aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, campuran saus dan kecap asin, aduk sebentar.

Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu sutra. Masak beberapa saat.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu sutra. Masak beberapa saat.

Koreksi rasa, jika suka lebih asin boleh gambah garam. Terakhir masukkan larutan maizena masak sampai mengental. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, jika suka lebih asin boleh gambah garam. Terakhir masukkan larutan maizena masak sampai mengental. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait